Politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité régit la collecte et le traitement, par le site https://www.audreyjane.fr, édité par GEAI/AudreyJane, des données à caractère personnel (ci-après les « Données Personnelles ») des utilisateurs du site Internet « www.audreyjane.fr» (ci-après et les « Utilisateurs » et le « Site »).

Elle s’applique à toute utilisation par l’Utilisateur du Site et de ses différents services, incluant notamment la navigation sur le Site et les commandes de prestations ou formations réalisées.

La présente Politique de confidentialité vient compléter les dispositions applicables à la relation entre GEAI/AudreyJane et l’Utilisateur, et doit donc être lue en parallèle avec les autres conditions applicables, en particulier avec les Conditions Générales de Vente et les Mentions Légales depuis le Site.

 

 

Finalités

 

Les Données Personnelles communiquées par l’Utilisateur à GEAI/AudreyJane font l’objet d’un traitement informatique et sont conservées et utilisées par GEAI/AudreyJane aux fins suivantes :

  • Enregistrer et gérer les commandes de prestations et de formation et fournir les services correspondants ;
  • Communiquer avec les Utilisateurs afin de répondre à leurs demandes et sollicitations ;
  • Gérer les réclamations et litiges éventuels ;
  • Adresser à l’Utilisateur, après avoir recueilli son accord préalable exprès, des newsletters, messages d’information et offres promotionnelles. Le site utilise Kajabi comme plateforme d’envoi d’emails. L’Utilisateur peut consulter leur politique de confidentialité ici et leurs conditions ici.

 

Par ailleurs, lorsque l’Utilisateur se rend sur le Site, des données de navigation sont susceptibles d’être collectées et traitées par GEAI/AudreyJane ou par tout prestataire de son choix à des fins statistiques, afin d’améliorer l’utilisation du Site, et en particulier de mesurer le nombre de pages vues, le nombre de visites et le parcours de l’Utilisateur sur le site.

 

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles que l’Utilisateur renseigne explicitement sur le Site sont traitées uniquement par GEAI/AudreyJane, à l’exception des informations de paiement si l’Utilisateur procède à un achat. Ces dernières sont traitées par Stripe, dont la politique de confidentialité est disponible en cliquant ici. GEAI/AudreyJane ne stocke pas ces informations et n’y a jamais accès.

Les Données Personnelles de l’Utilisateur ne font pas l’objet de communication ou de transfert à des tiers à des fins commerciales ou promotionnelles, sauf accord préalable exprès de l’Utilisateur.

 

Sécurité des données personnelles

 

GEAI/AudreyJane prend toutes les mesures adéquates sur le plan technique et organisationnel pour assurer la sécurité des Données Personnelles de l’Utilisateur, en particulier, contre la perte, l’altération, la diffusion ou l’usage illégal de ces données. Les mesures techniques et organisationnelles mises en place peuvent inclure le recours à des formulaires d’inscription sécurisés, le cryptage de certaines données (comme les données bancaires) et l’accès restreint aux Données Personnelles.

GEAI/AudreyJane s’assure que de telles mesures sont mises en place sur l’ensemble des opérations réalisées dans le cadre des traitements, et notamment lors de la collecte des Données Personnelles, de leur stockage et de leur hébergement.

GEAI/AudreyJane invite l’Utilisateur à la plus grande prudence dans la communication de ses Données Personnelles, par ses soins à des tiers. Certains messages ou sollicitations reçues peuvent provenir de personnes mal intentionnées cherchant à obtenir des informations personnelles concernant l’Utilisateur en vue d’une utilisation frauduleuse (pratique du phishing). Si l’Utilisateur reçoit un message qui paraît être une tentative de phishing, il est invité à ne pas y répondre et à ne pas ouvrir les pièces jointes, les images ou les liens contenus dans le message. L’Utilisateur dispose de la possibilité de le signaler par e-mail à l’adresse conta[email protected] et sur www.signal-spam.fr.

 

Durée de conservation des données personnelles

 

GEAI/AudreyJane ne conservera les Données Personnelles de l’Utilisateur que pour une durée limitée, déterminée en fonction de la nature des données en cause et du traitement concerné, à l’exception des commentaires laissés sur le site (le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment afin de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération).

Sur cette base, les Données Personnelles de l’Utilisateur seront conservées pour les durées suivantes :

  • Données d’identification : 36 mois à compter de la dernière connexion. L’Utilisateur peut se désabonner à tout moment grâce au lien présent au bas de chaque e-mail envoyé.
  • Données relatives aux commandes : 36 mois à compter de la date de la commande ;
  • Données bancaires : 13 mois au maximum à compter de leur fourniture ;
  • Données prospects : 12 mois à compter de la dernière activité sur le site ;
  • Données collectées par Google Analytics : 14 mois ;
  • Données des sondages avec email : 24 mois.

 

Une fois ces durées atteintes, certaines des Données Personnelles en cause peuvent faire l’objet d’une procédure d’archivage à des fins de gestion de la comptabilité et de gestion des litiges ou réquisitions, pour une durée ne pouvant excéder les prescriptions légales dans ces matières.

 

Droits de l’Utilisateur

 

Conformément à la Loi « Informatique et Libertés » modifiée et au RGPD, l’Utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement ou de suppression de tout ou partie des Données Personnelles le concernant, d’un droit d’opposition et d’un droit à la limitation du traitement et à la portabilité des Données Personnelles, qu’il peut exercer par courrier envoyé GEAI/AudreyJane, dont le siège social est sis 3, avenue Richerand 75010 Paris, ou par e-mail à l’adresse [email protected]

Pour les traitements fondés sur le recueil du consentement de l’Utilisateur, celui-ci bénéficie en outre du droit de retirer son consentement à tout moment.

L’Utilisateur est averti que l’exercice de ces droits ne porte pas atteinte à la validité des opérations de traitement réalisées préalablement, ni au droit de GEAI/AudreyJane de procéder à l’archivage de certaines des Données Personnelles en cause, conformément aux principes énoncés ci-avant.

De telles demandes devront être présentées par l’Utilisateur personnellement et par écrit, signées et accompagnées de la photocopie d’une pièce d’identité portant la signature de son titulaire. Ces informations ne seront traitées qu’à des fins d’identification de l’Utilisateur et ne seront pas conservées pour une durée excédant celle nécessaire au traitement de la réponse. La demande précisera l’adresse e-mail ou postale à laquelle devra parvenir l’éventuelle réponse. GEAI/AudreyJane disposera d’un délai d’un (1) mois pour répondre suivant réception de la demande.

L’Utilisateur dispose par ailleurs du droit de formuler une réclamation auprès des autorités, et en particulier auprès de la CNIL.

 

Utilisation de cookies

 

Un cookie est un fichier envoyé par un site Internet lorsqu’il est visité, et conservé dans les navigateurs Internet.

Généralement, les cookies sont utilisés afin de mesurer et d’évaluer le comportement des Utilisateurs qui se rendent sur un site Internet (nombre de visiteurs, durée des visites, éléments les plus consultés…). Il existe plusieurs types de cookies, parmi lesquels certains sont non identifiants, et d’autres qui sont identifiants. Certains cookies peuvent être associés à d’autres données dans le but de personnaliser l’expérience de l’Utilisateur sur un site Internet. Lorsque les cookies sont identifiants, ils permettent la collecte et le traitement de Données Personnelles.

GEAI/AudreyJane utilise des cookies lorsque l’Utilisateur navigue sur le Site. Ces cookies sont utilisés à des fins de mesure de fréquentation du site, afin de fournir à la compagnie JT des informations sur la façon dont l’Utilisateur circule sur le site, et afin d’améliorer l’expérience de l’Utilisateur sur le site (par exemple pour conserver le contenu du panier d’achat de l’Utilisateur d’une visite à l’autre).

Les cookies utilisés par GEAI/AudreyJane sont stockés pendant un délai maximal de 13 mois à compter de leur premier dépôt sur l’ordinateur de l’Utilisateur.

Il est également possible que des tiers utilisent des cookies afin de recueillir des données liées à la navigation de l’Utilisateur. GEAI/AudreyJane n’est en aucun cas responsable des opérations liées à l’utilisation des cookies de tiers.

L’Utilisateur a la possibilité de paramétrer le fonctionnement des cookies installés sur son ordinateur en configurant les paramètres de son navigateur.

Si l’Utilisateur ne souhaite pas que des cookies soient installés sur son terminal de navigation, il lui est possible de paramétrer son navigateur de la manière suivante (consulter les liens) :

Sur certains navigateurs, la navigation en mode privé ou l’activation du mode « do not track » sont également possibles.

Pour les tablettes et smartphones, des informations concernant le blocage des cookies sont disponibles sur les pages suivantes :

Si l’Utilisateur choisit de désactiver ou de bloquer certains cookies, les fonctionnalités qui y sont associées (par exemple la personnalisation de l’expérience de navigation sur le Site) ne pourront pas lui être appliquées.

 

Informations supplémentaires

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles du Site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos YouTube, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si l’Utilisateur se rendait sur cet autre site, en pouvant collecter des données Utilisateurs, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre les interactions avec ces contenus embarqués si l’Utilisateur dispose d’un compte connecté sur leur site web.

Protection des données

Les données personnelles renseignées explicitement par L’Utilisateur sur le site sont stockées sur les serveurs sécurisés de l’hébergeur 1&1 IONOS SARL (7 place de la Gare, 57201 SARREGUEMINES), plus d’informations en cliquant ici.

Le Site possède également un certificat SSL (navigation en HTTPS) et toutes les mesures de sécurité sont prises pour protéger au mieux le blog et les données qui y sont conservées.

 

Modification de la politique de confidentialité

 

La présente Politique de confidentialité a été mise à jour le 22/08/2019.

Elle peut être modifiée par GEAI/AudreyJane à tout moment.

En cas de modification de la Politique de confidentialité, la nouvelle version en vigueur sera applicable à l’Utilisateur à compter de sa connexion au Site.

En cas de litige entre l’Utilisateur et [nom de la société ou mon si microentreprise], la Politique de confidentialité à prendre en compte sera celle en vigueur au moment des faits à l’origine du litige.

Close

50% Complete

Reste connectée

Tu recevras des ressources gratuites et des news. Tes données sont protégées et tu peux te désinscrire à tout moment ;-)